Доктор Шаталова Г.С.

Галина Сергеевна Шаталова – автор системы целебного питания и естественного оздоровления человека.

Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, ученый–биолог.  Училась у нашего великого соотечественника И.П. Павлова и других видных ученых, которые отличались передовыми взглядами, за что и подвергались гонениям консервативным медицинским и научным сообществом. Так же замалчивались и не принимались результаты работы самой Г.С. Шаталовой.

Вот что пишет об этом ее единомышленник физик-теоретик И.Л. Герловин:

«человечество широко использует …при производстве продуктов питания, искусственно созданные вещества, даже основой лечения человека стала химиотерапия. Только в последние годы возникло понимание того, что это – самоотравление человечества…

Это произошло потому, что современная наука зациклилась на очень низком уровне познания мира и объявила постулаты, созданные на этом уровне, истиной в последней инстанции».

 В годы ВОВ  Г.С.Шаталова работала военно-полевым хирургом, заведующая отделением госпиталя, после окончания войны в работала  центральном институте нейрохирургии АН СССР.

В 60-е годы работает в секторе отбора космонавтов при АН СССР по руководством академика М.В. Келдыша.

В 70-е годы «разочаровавшись в официальной медицине, перестала резать людей и ушла в так называемое, целительство».

   Главный постулат Г.С. Шаталовой:

«Тремя китами, на которых покоится все здание системы естественного оздоровления, является духовное, психическое и физическое здоровье. Причем… на первое место я ставлю именно духовное здоровье человека.

…духовно здоровый человек тот, кто в своем поведении руководствуется принципами природного добра, кто живет не лично для себя за счет других, а как равный с заботой об окружающих.

Под психическим здоровьем я подразумеваю гармоничное сочетание сознательного и подсознательного.

Физическое здоровье – это интегральный показатель, трудней всего поддающийся изучению.»

И последняя, ключевая для метода «Х»,  цитата из книги Г.С. Шаталовой:

«…переместить акценты в практической медицине – от лечения и профилактики болезней к профилактике здоровья».

 

Оставить комментарий