Семений А.Т

Александр Тимофеевич Семений в настоящее время  является руководителем  Научно-Практического Центра Информационной и Оздоровительной  Медицины.

  Он постоянно выступает с докладами о передовых технологиях оздоровления на различных встречах и конференциях медиков не только в России, но и за рубежом.

   Вот некоторые выдержки из его докладов:

«По классификации ВОЗ насчитывается около 24тыс. болезней. А я думаю, что она одна- дисгармоничное мировоззрение. А телесные недуги – это проекция основного нарушения, его тень. А как известно бой с тенью – не очень эффективное решение проблемы.

 …Состояние здоровья людей на 75% зависит от их образа жизни, мировоззрения, собственных усилий, элементарных правил гигиены и лишь на 10-15% — это заслуга медицинских учреждений.

…Если признать, что человек по сути своей троичен, т. е. состоит из разума, души и  материального тела, то и здоровье человека было бы логичным рассматривать минимум в трех уровнях, где определяющим являются информационные процессы, происходящие на уровне сознания и подсознания, т. е. обыденного мышления.»

   «В связи с глубокой специализацией медицины и частым использованием симптоматического лечения в рамках болезнецентрического подхода  (в центре внимания врача —  болезнь, а не троичный человек в целом и его здоровье. (Прим. редактора), пациент становится пассивным созерцателем процесса лечения.

…В конечном счете, человек оказывается пассивным потребителем медицинских услуг, переложив ответственность и заботу о своем здоровье  на плечи имеющейся системы здравоохранения  и ее представителей.

…Врач (прогрессивный, с новым мышлением) должен выступать как активирующее и инициирующее начало на пути познания пациентом самого себя с целью осознания глубинных причин возникшей проблемы на телесном уровне.

…Полное физическое здоровье и долголетие не достижимо без гармонизации отношений человека как элемента системы с мирозданием!  Эти основы пока не являются предметом изучения ни школьных, ни вузовских программ, и к сожалению, не являются предметом обсуждения в семейном кругу.»

Оставить комментарий